Torna come ogni anno l’imperdibile appuntamento con la “Porziuncola”, la “Sagra dei Fusilli e del Formaggio Pecorino” a Ceppaloni con una grande novità: la Pro Loco ha deciso di raddoppiare i propri sforzi dando appuntamento da lunedì 31 luglio a mercoledì 3 agosto con uno degli eventi preferiti di chi ama gusto e buona musica popolare.
La macchina organizzativa è già al lavoro per la XXXVI edizione di quella che negli ultimi anni è stata definita la “Sagra delle Sagre”. Appellativo conquistato grazie alla grande affluenza che ogni anno premia il lavoro della locale Pro Loco. Tra le novità anche l’inserimento della figura del direttore artistico, ruolo affidato a Luigi Blaso che è riuscito a portare a Ceppaloni alcuni dei grandi interpreti della musica popolare.
Si parte lunedì 31 luglio alle 20:30 con l’apertura degli stand gastronomici dove poter gustare i classici fusilli, accompagnati da formaggio pecorino, capocollo, melone e un buon bicchiere di vino rosso, oppure una deliziosa “montanara” o un gustoso panino con la salsiccia. La serata sarà allietata dalla Banda del Bucò in street version e dal gruppo di musica popolare “Tradizionale Salentina Dop”, Morabito, Paglialunga, De Marco.
Martedì 1° agosto andrà in scena la seconda serata: stand aperti dalle 20:30, protagonisti della serata oltre ai prodotti tipici sarà la musica della Banda del Bucò e del gruppo “I T’ammore”.
Mercoledì 2 agosto la Banda del Bucò aprirà la serata prima di lasciare spazio a “I Transumanti”.
Giovedì 3 agosto la Banda del Bucò vi guiderà nell’ultima notte della Festa della Porziuncola prima di lasciare la platea ai “Four Folk Ensemble” che chiuderanno l’edizione numero XXXVI della Sagra delle Sagre.
Assoluta novità di questa edizione saranno i seminari sulla musica popolare che si svolgeranno lunedì 31 luglio e martedì primo agosto. Per partecipare e avere maggiori informazioni è possibile telefonare al 328-9277184 per parlare direttamente col direttore artistico della manifestazione Luigi Blaso.