Nella giornata di ieri e in questa di oggi vini e prodotti sanniti sono protagonisti nello spazio organizzato dalla Coldiretti Campania nell’ambito del padiglione che ospita la principale organizzazione degli imprenditori agricoli a livello nazionale ed europeo, tra le aree più interessanti dell’Esposizione Universale che rappresenta il più grande evento mai realizzato sull’alimentazione e la nutrizione.
Da lunedì scorso a domenica prossima le eccellenze agroalimentari della ‘Campania Felix’ animano la vetrina del Roof garden dello stand nazionale di Coldiretti, dove si potranno scoprire i sapori e le bellezze della regione. A stuzzicare i sensi dei visitatori, sotto lo slogan ‘Campania, that’s amore’, saranno i prodotti che tipicizzano il mondo agricolo delle cinque province della Campania. Nell’ambito di questo spazio s’inserisce la trasferta organizzata dalla Coldiretti di Benevento, accompagnata in questa importante iniziativa dal Sannio Consorzio Tutela Vini.
A guidare la spedizione di Coldiretti Benevento il presidente Gennarino Masiello, nella doppia veste di padrone di casa in qualità di presidente regionale e vice nazionale, e il direttore Giuseppe Brillante.
Al roof garden del padiglione è stato subito tutto esaurito per i visitatori, con le degustazioni dei salumi e dei formaggi del Sannio, accompagnati da Falanghina e Aglianico.
Le degustazioni e i laboratori hanno visto protagonisti il caciocavallo di Castelfranco in Miscano prodotto dall’azienda Marcantonio Giovanni&Lorenzo, gli ortaggi sottolio dell’azienda Carmine Di Cerbo di Dugenta, lo storico torroncino di San Marco dei Cavoti, i buoni legumi del Fortore e la salsiccia rossa di Castelpoto. I vini Aglianico del Taburno Docg, Sannio Dop e Falanghina del Sannio Dop sono stati presentati dal Consorzio di Tutela Vini del Sannio.
Grande successo anche per i pizzaioli acrobatici del Sannio, guidati dal maestro Marco Amoriello. Una squadra fatta soprattutto di giovani della Valle Caudina. Domani si replica e si annuncia un altro pienone.